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Energie-Frühlings-Stulle - mit Sprossen und Pesto

  • Autorenbild: Oliver Meißel
    Oliver Meißel
  • 24. Juni
  • 2 Min. Lesezeit

Der Frühling ist da! Damit wir mit vollem Elan die schönste Zeit des Jahres genießen können, unterstützen wir unsere Gesundheit mit einem Vitaminbooster durch Sprossen und gesunde Fette und Öle.

Energie-Frühlings-Stulle - mit Sprossen und Pesto
Foto: Ilona Gnesser

Zunächst bereiten Sie das Pesto zu: Rucola waschen, trockenschleudern und verlesen; den Knoblauch schälen. Zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Fertig!

Es folgt die Zubereitung der Frühlings-Stulle: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Avocado längs in zwei Hälften schneiden und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen, die Hälften in Spalten schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen in einem Sieb gründlich waschen, anschließend mit einem Küchenpapier trocknen. Brunnenkresse und Petersilie waschen und ebenfalls gründlich waschen und trocknen.

Bestreichen Sie beide Stullen mit dem Pesto und was salzen und mit Brunnenkresse und Knoblauchspatzen belegen. Jetzt die Avocadoscheiben auf dem Brot verteilen. Zum Schluss das Spiegeleier daraufsetzen und die Brokkoli-Sprossen über der gesamten Stulle verteilen. Guten Appetit!

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Gesunde Inhaltstoffe

Avocado: Die Avocado kauft man am besten unreif. Wenn sie sich hoch recht hart anfüllt. Beim Lagern außerhalb halb des Kühlschranks reift sie in wenigen Tagen nach und ist verzehrfähig. Die ungesättigten Fettsäuren der Avocado sind sehr gesund, auch, wenn sie mit 23 g Fett pro 100 g Fruchtfleisch reichlich Kalorien mitbringt. Sie ist reich an gesunden Nährstoffen wie Kalium zur Blutdrucksenkung und zur Muskelfunktion, den Vitaminen C und E zur Stärkung des Immunsystems. Ein echtes Superfood!


Sprossen: Der Sulforaphengehalt (Senföl) in Brokkoli-Sprossen soll bis zu 100-fach höher sein, als bei Brokkoli-Gemüse. Damit steig die entgiftende Wirkung von Senfölen eben falls enorm an. Neben einem hohen Vitamin C-Gehalt sind die Sprossen reich an den essentiellen Mineralien Kalium und Kalzium. Die enthaltene Folsäure ist wichtig für das Wachstum neuer Zellen. Knoblauch-Sprossen enthalten neben gesunden Vitaminen und Mineralstoffen auch Eisen und Chlorophyll. Die Struktur von Chlorophyll ähnelt dem Hämoglobin im menschlichen Blut und soll die Blutbildung unterstützen. Der bekannte scharfe Geschmack von Kresse-Sprossen entsteht durch die reichlich vorhandenen Senföle, die auch in Kresse-Sprossen in hohen Mengen vorhanden sind. Reichlich Vitamin C für den Aufbau der Bindegewebes, Mineralstoffe und dazu Enzyme benütigen wir zur Aufspaltung und Verwertung unserer Nahrung.


Nährwertangaben pro Person

- Kohlenhydrate 20 g

- Eiweiß 11 g 

- Fett 44 g

- Kalorien kcal 458

- Ballaststoffe 7 g


Ilona Gnessner

Ilona Gnessner ist Ernährungs- und Vitalstoffberaterin, Ganzheitlicher Gesundheitscoach sowie Beraterin für Darmgesundheit


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